Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

ЕС заявил о желании подписать соглашение с Белоруссией

ЕС заявил о желании подписать соглашение с Белоруссией

28.11.2016  // Фото: http://sputnik.by/

Евросоюз не исключает подписания соглашения о сотрудничестве с Белоруссией. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказала глава представительства ЕС в Минске Андреа Викторин, сообщает «Белта».

Викторин отметила, что Белоруссия является единственной из стран «Восточного партнерства» (проект ЕС по развитию интеграционных связей с шестью странами бывшего СССР), не имеющей соглашения о сотрудничестве с ЕС. По ее словам, сейчас соответствующие переговоры не ведутся. Вместе с тем глава представительства ЕС отметила большой прогресс за два года во взаимоотношениях Брюсселя и Минска. Викторин добавила, что многое зависит от Совета Европы, который принимает итоговое решение о начале переговоров.

Как уточняет РИА Новости, важным условием для подписания соглашения с ЕС является отмена смертной казни в Белоруссии. Это единственная страна в Европе, где применяется такой вид наказания. В 1996 году вопрос о смертной казни выносился на референдум. Более 80% участников голосования выступили за сохранение такого наказания.

В целом Андреа Викторин отметила позитивные изменения в отношениях Евросоюза и Белоруссии. При этом она признала, что пока еще хватает административных барьеров. По ее словам, в Белоруссии представлен итальянский и австрийский бизнес, а многие европейские компании хотят попасть на этот рынок, но им требуется поддержка Минска.

«Подписание соглашения между Беларусью и Международным валютным фондом также станет хорошим сигналом, что позволит открыть новые возможности для сотрудничества с европейским бизнесом», — заявила глава представительства ЕС в Минске.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо