Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Президент Германии призвал ЕС к приостановке интеграционных процессов

Президент Германии призвал ЕС к приостановке интеграционных процессов

28.11.2016  // Фото: Европа Сегодня

Президент ФРГ Йоахим Гаук заявил о необходимости приостановить интеграционные процессы в рамках Евросоюза. В воскресном интервью немецкой газете Welt am Sonntag он отметил, что странам-членам ЕС нужно сделать паузу и подумать над дальнейшими принципами развития.

Гаук назвал расширение ЕС масштабной концепцией, о которой «предыдущие поколения могли только мечтать». Однако, по его замечанию, процессы глобализации и интеграции проходят слишком быстро и не все люди успевают следовать за ними. Президент пояснил, что не каждый человек может быть «гражданином мира» и рассказал о желании людей «чувствовать свою принадлежность к чему-то»: к дому, к родине.

«На этом пути к большому объединению мы порой были слишком быстрыми, не все граждане смогли или хотели следовать за нами», — отметил он. — Было бы полезно в будущем решать на национальном уровне те проблемы, которые могут быть решены именно там».

Гаук озвучил необходимость «подумать о паузе, во время которой мы сможем обсудить то, какие цели мы должны преследовать».

Свой вывод президент ФРГ проиллюстрировал примером из прошедших в США выборов президента.

«Люди теряются в быстро изменяющемся мире, что еще раз продемонстрировали граждане США на президентских выборах. Полное согласие элит в том, что мир развивается сообща, подавляет многих простых граждан. Они хотят наказать элиты и идут не только путем общественной дискуссии», — пояснил Гаук.

Йоахим Гаук занимает пост президента с 23 марта 2012 года. Ранее он заявлял, что не будет выдвигать свою кандидатуру на второй срок. 12 февраля 2017 года Федеральным собранием будет избран новый президент. Одной из кандидатур на этот пост является действующий глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо