Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Экономист: Литва — государство плохих дел

Экономист: Литва — государство плохих дел

28.11.2016

Мы живем в «государстве плохих дел», где высокие налоги не могут обеспечить нормальное функционирование социальной сферы, заявил экономист банка Nordea Bank Lietuva Жигимантас Маурицас на конференции «Бизнес 2017». Об этом сообщает Delfi.

Маурицас объяснил, что в Литве некоторые категории граждан освобождены от налогов, другие пытаются уйти от необходимости их уплаты. В тоже время государство компенсирует недостаток поступлений в казну увеличением налоговых сборов с населения.

«Мы живем в "государстве плохих дел", — отметил экономист. — Поскольку налоги платят не все, бюджет недостаточен, а государство хочет охватить много (образование, здравоохранение и т.д.), но все финансируется плохо».

По его мнению, необходимо понизить налоги и довести зарплату к 2020 году до среднего показателя в одну тысячу евро «на руки». Прежде всего, это необходимо, отмечает эксперт, чтобы остановить отток населения из страны. Также он призвал политиков смериться с тем, что «в Литве нет модели благосостояния или же эта модель не действует».

 «Надо понять, что Литва состязается со временем: если в ближайшее время эмиграцию не остановят, мы будем заключены в замкнутый круг "эмиграции и нищеты". У нас нет 4 или 8 лет на раздумье, действовать надо сейчас», — резюмировал Маурицас.

За первое полугодие нынешнего года из Литвы уехало на 6,5% больше населения, чем за первое полугодие прошлого года. В основном эмигрирует молодёжь, уезжают трудоспособные люди среднего возраста, то есть основные налогоплательщики. Параллельный процесс – падение уровня рождаемости, что увеличивает в литовском обществе долю пожилых людей. Аналитики отмечают, что результатом демографической катастрофы может стать отсутствие в бюджете Литвы денег на пенсии и социальную защиту населения.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо