Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Прибалтика потеряла треть российских туристов в 2015 году

Прибалтика потеряла треть российских туристов в 2015 году

28.12.2015  // Фото: http://fionatravel.com.ua/

В уходящем году в странах Балтии резко снизилось количество туристов из России, сообщает Delfi.

Согласно статистическим данным, за первые девять месяцев 2015 года спад турпотока из РФ составил в среднем 33% в сравнении с тем же периодом 2014 года. 

Инесе Ширава, и.о. директора Латвийского государственного агентства по развитию туризма, так комментирует ситуацию: «На протяжении долгих лет туристы из России составляли значительную часть нашего рынка. До недавнего времени, ещё в начале этого года, они даже доминировали. Наше предложение остается тем же, что и раньше, даже стало лучше — отрасль постоянно стремится улучшать качество своих услуг. Наши двери открыты, и мы готовы принимать российских туристов и в будущем».

В Эстонии количество российских туристов за этот год уменьшилось на 34%. Компенсировать данное обстоятельство эстонские турфирмы пытаются за счет внутреннего туризма и гостей из близлежащих стран.

В Литве ситуация с туристами-россиянами мало отличается от положения дел в других прибалтийских республиках: за девять месяцев текущего года зафиксирован спад туристического потока из России на 33%.  

В литовском Друскининкае снижение числа туристов составило около 20%, заявил директор крупной гостиничной сети Валдас Тринкунас. «Мы говорили с ними, спрашивали, почему они не планируют приезжать. Те, кто ездит сюда регулярно, не обращают внимания на политику, но для них важен экономический фактор. Евро для них стал очень дорогим, а вместе с ним — и посещение Литвы. Некоторые еще могут позволить себе приезжать сюда, но другие — уже нет», — полагает Тринкунас.

Нельзя не отметить, что стремительное сокращение количества российских туристов в странах Прибалтики связано не только с экономической ситуацией, но и с политической обстановкой. 

Россиян, желающих провести свой отпуск в туристических городах Прибалтики, могли отпугнуть и русофобские настроения местных правительств. Так, президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию «террористическим государством». А глава внешнеполитического ведомства Латвии Эдгар Ринкевич и вовсе сравнил Россию с Третьим Рейхом.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо