Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Марта 2017

Харьковский тракторный завод пустили на металлолом

Харьковский тракторный завод пустили на металлолом

28.12.2016  // Фото: http://xtz-ua.all.biz/

Чугунолитейный и сталелитейный цеха Харьковского тракторного завода (ХТЗ) начали резать на металлолом. Об этом сообщает УНН со ссылкой на источник на предприятии.

Собеседник издания уточнил, что двумя цехами уничтожение мощностей завода не ограничится. По его словам, на очереди цех, где собирались заказы для оборонного сектора. В нем, уточнил источник, находятся станки и техника.

«Уже начали резать чугунолитейный и сталелитейный цеха. С чугунолитейного цеха формы вывозят. На сколько мне известно везут их в Смелу в Черкасскую область. Нам никто ничего не объясняет, конечно. Режут весь день. Просто уничтожают все, превращая в металлолом», — пояснил он.

По информации издания, ХТЗ около года назад приобрел бизнесмен Александр Ярославский. Вместе с тем контрольного пакета акций он не имеет, пишет УНН. При этом на сайте предприятия говорится, что Ярославский приобрел контрольный пакет в апреле 2016 года по предложению австрийского инвестора Зигфрида Вольфа. Сам Вольф в октябре этого года отказался от инвестиций в предприятие.

Бизнес-партнер Александра Ярославского, российский предприниматель Олег Дерипаска, как заявлял экс-директор завода Владислав Губин, ранее дал команду вывозить мощности и технологии завода в Россию. Удалось ли это сделать, не уточняется. Финансово-хозяйственный контроль за ХТЗ, как утверждает УНН, осуществляют россияне. Впрочем, на заводе это опровергают.

По состоянию на осень 2016 года, на ХТЗ проводился комплекс санационных мероприятий, направленных на возрождение завода. В частности, на предприятии возобновили работу ряд служб, велось восстановление хозяйственных связей с поставщиками и партнерами. Несмотря на это, 9 месяцев 2016 года завод простаивал. Кредитная линия группы DCH, необходимая для запуска производства, не может поступить из-за запрета Нацбанка Украины на осуществление подобных операций с юрлицами, в отношении которых ведутся уголовные производства.

Харьковский тракторный завод имени Серго Орджоникидзе был основан в 1931 году. Он входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо