Новости

Радикалы выбросили принесенные к Генконсульству России в Одессе цветы

remove_red_eye  804 0  
Источник изображения: kp.ru

Радикалы из запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» выбросили в мусорный бак цветы и свечи, принесенные местными жителями к зданию Генконсульства РФ в Одессе в память об авиакатастрофе самолета Ту-154 Минобороны РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на диппредставительство.

Инцидент произошел накануне, 27 декабря. Группа молодых людей из «Правого сектора» собрала цветы и лампадки и выбросила все в мусорный бак при попустительстве охраны Генконсульства. Кроме того, экстремисты сорвали с ограждения плакаты с соболезнованиями, повесив вместо них оскорбительные баннеры с надписями: «Ту-154 — тяжелее воздуха», «Россияне, боярышника здесь нет» и другими.

В дипломатическом представительстве подчеркнули, что вандалы чувствовали себя безнаказанно, а украинская Нацполиция не отреагировала должным образом на их действия.

Лайнер Ту-154 Минобороны России, направлявшийся в Сирию, разбился утром 25 декабря при вылете из Адлера. Самолет упал в Черное море, в результате погибли все находившиеся на борту 92 человека, включая артистов ансамбля имени Александрова, журналистов трех съемочных групп и руководителя фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку.

О глумлении над памятью погибших в авиакатастрофе читайте в материале RuBaltic.Ru «Про людей и нелюдей».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up