Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
20 Января 2017

Радикалы выбросили принесенные к Генконсульству России в Одессе цветы

Радикалы выбросили принесенные к Генконсульству России в Одессе цветы

28.12.2016  // Фото: kp.ru

Радикалы из запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» выбросили в мусорный бак цветы и свечи, принесенные местными жителями к зданию Генконсульства РФ в Одессе в память об авиакатастрофе самолета Ту-154 Минобороны РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на диппредставительство.

Инцидент произошел накануне, 27 декабря. Группа молодых людей из «Правого сектора» собрала цветы и лампадки и выбросила все в мусорный бак при попустительстве охраны Генконсульства. Кроме того, экстремисты сорвали с ограждения плакаты с соболезнованиями, повесив вместо них оскорбительные баннеры с надписями: «Ту-154 — тяжелее воздуха», «Россияне, боярышника здесь нет» и другими.

В дипломатическом представительстве подчеркнули, что вандалы чувствовали себя безнаказанно, а украинская Нацполиция не отреагировала должным образом на их действия.

Лайнер Ту-154 Минобороны России, направлявшийся в Сирию, разбился утром 25 декабря при вылете из Адлера. Самолет упал в Черное море, в результате погибли все находившиеся на борту 92 человека, включая артистов ансамбля имени Александрова, журналистов трех съемочных групп и руководителя фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку.

О глумлении над памятью погибших в авиакатастрофе читайте в материале RuBaltic.Ru «Про людей и нелюдей».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо