Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

За год Латвия потеряла 6% российских туристов

За год Латвия потеряла 6% российских туристов

29.01.2015  // Фото: http://ria.ru

Гостуризм Латвии подвёл итоги прошлого года. Выяснилось, что за год антироссийской риторики и санкций поток в страну туристов из России снизился на 6%.

В цифрах число российских туристов в Латвии в 2014 году составило 310 000 человек против 332 600 годом ранее. Интересно, что ещё в 2010 году цифры были значительно скромнее – тогда страну посетили лишь 189 000 отдыхающих из России.

При этом госагентство отметило общий прирост заграничных постояльцев в латвийских гостиницах на 12,7%, что повысило заполняемость отелей в целом на 11,9%.

Произошло это, в основном, за счёт туристов из стран западной и центральной Европы. Так, прирост туристов из Соединённого королевства в Латвии составил 44,8%, а из Германии – 36,5%.

Отметим, что отток российских туристов с прибалтийского направления связан с резким ослаблением рубля, общим снижением доходов граждан России, а также враждебной риторикой латвийских властей в адрес России, борьба с российскими артистами и учёными, всё большее распространение практики выдворения из страны неугодных властям гостей из России.

Добавим, что эксперты в туристической отрасли прогнозируют спад российского турпотока в Европу на 10%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо