Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Прибалтийские страны слегка поднялись в рейтинге экономической свободы

Прибалтийские страны слегка поднялись в рейтинге экономической свободы

29.01.2015  // Фото: http://gabonreview.com

В опубликованном Heritage Foundation и The Wall Street Journal рейтинге экономической свободы все три прибалтийских государства дружно и по чуть-чуть улучшили свои позиции.

Так, Эстония и Литва оказались в группе "преимущественно свободных" государств, заняв 8-е и 15-е места соответственно против 11-го и 21-го в прошлом году. Латвия расположилась заметно дальше своих соседей, заняв 37-е место после 41-го в прошлом году и оказавшись в компании "частично свободных" стран.

liberta.jpg

Что касается конкретных цифр рейтинга, то исследователи отметили улучшения в борьбе с мздоимством, качестве расходов правительства, монетарной свободе и свободе торговли в Латвии, присудив ей 69,7 рейтинговых очков. При этом составители рейтинга отметили снижение фискальной свободы, свободы предпринимательства и свободы рабочей силы в стране. Отметим, что переместившись на 5 мест вверх в рейтинге, Латвия прибавила к своему показателю всего 1 балл.

Литва прибавила к своему прошлогоднему показателю 1,7 пункта, набрав 74,7 балла.

Лидером же в экономической свободе уже традиционно (21 год подряд) признан Гонконг, на втором месте – Сингапур, далее следуют Новая Зеландия, Австралия и Швейцария.

Замкнули список стран по показателю экономической свободы Северная Корея, Куба и Венесуэла.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо