Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Глава латвийского Центробанка признал обратный эффект антироссийских санкций

Глава латвийского Центробанка признал обратный эффект антироссийских санкций

29.01.2015  // Фото: http://i.cesis24.lv

Спад в латвийском народном хозяйстве и в национальной экономике в целом во многом связан с обратным действием антироссийских санкций ЕС, признался сегодня президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Среди лежащих на поверхности последствий глава латвийского Центробанка назвал серьёзный спад в сельском хозяйстве и в пищевой промышленности в связи с потерей рынка сбыта и многочисленные сокращения, значительно повысившие безработицу.

Исходя из этого, в ходе интервью, данного в передаче "900 секунд" на телеканале LNT, Римшевич призвал политиков хорошенько подумать с прагматической точки зрения, "не выстрелим ли мы себе в ногу", прежде чем вводить новые санкции против России.

Глава латвийского Центробанка добавил, что отсутствие резких шагов по ужесточению санкций добавляет оптимизма. "Всё время теплится надежда, что это будет сигнал, чтобы вернуться к диалогу", - отметил Илмар Римшевич.

Напомним, что накануне страны ЕС договорились о продлении санкций в отношении России до конца года и о расширении российского "чёрного списка". Добавим, что ярым сторонником ужесточения санкций всегда выступают именно прибалтийские лидеры.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо