Новости

Глава латвийского Центробанка признал обратный эффект антироссийских санкций

  1550 0  
Источник изображения: http://i.cesis24.lv

Спад в латвийском народном хозяйстве и в национальной экономике в целом во многом связан с обратным действием антироссийских санкций ЕС, признался сегодня президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Среди лежащих на поверхности последствий глава латвийского Центробанка назвал серьёзный спад в сельском хозяйстве и в пищевой промышленности в связи с потерей рынка сбыта и многочисленные сокращения, значительно повысившие безработицу.

Исходя из этого, в ходе интервью, данного в передаче "900 секунд" на телеканале LNT, Римшевич призвал политиков хорошенько подумать с прагматической точки зрения, "не выстрелим ли мы себе в ногу", прежде чем вводить новые санкции против России.

Глава латвийского Центробанка добавил, что отсутствие резких шагов по ужесточению санкций добавляет оптимизма. "Всё время теплится надежда, что это будет сигнал, чтобы вернуться к диалогу", - отметил Илмар Римшевич.

Напомним, что накануне страны ЕС договорились о продлении санкций в отношении России до конца года и о расширении российского "чёрного списка". Добавим, что ярым сторонником ужесточения санкций всегда выступают именно прибалтийские лидеры.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up