Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

В Латвии станет на один русскоязычный канал меньше

В Латвии станет на один русскоязычный канал меньше

29.01.2016  // Фото: http://rus.delfi.lv/

Руководство латвийского русскоязычного канала TV5 объявило о закрытии. Работа местного телеканала, вещающего на русском языке, будет прекращена уже в марте этого года, сообщает Delfi.

Владеющая TV5 компания MTG TV Latvia отмечает, что канал закрывается в связи с тем, что издержки на производство местного продукта очень высоки.

«По финансовым соображениям принято болезненное решение – с 31 марта будет прекращена работа канала TV5», — говорится в официальном заявлении MTG TV Latvia по поводу закрытия телеканала

Руководство TV5 также подчеркнуло, что при отсутствии какой-либо поддержки для создания государственного контента на русском языке и в условиях высокой конкуренции с ретранслируемым телевизионным контентом, телеканал уже долгое время работает со значительными убытками.

Напомним, в ноябре прошлого года коалиционные партии Латвии поддержали предложение Союза «зелёных» и крестьян о поправках к Закону об электронных СМИ, согласно которым реклама на радио должна будет звучать только на латышском языке.

В Литве же в декабре Первым Балтийским каналом было объявлено об остановке производства программы «Литовское время», которая являлась единственной новостной русскоязычной телепередачей в республике.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо