Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Европарламентарий: беженцы могут прибыть в Эстонию и Латвию через РФ

Европарламентарий: беженцы могут прибыть в Эстонию и Латвию через РФ

29.02.2016  // Фото: http://nahnews.org/

Через Россию может развиться путь, по которому беженцы будут направляться в Эстонию и Латвию. Об этом заявил депутат Европарламента от Эстонии Урмас Паэт.

«До сих пор беженцы двигались через Россию в основном в Норвегию и Финляндию, но нет никакой гарантии, что в дальнейшем они не могут направиться в Эстонию и Латвию. Это требует готовности и от Эстонии», — передает слова европарламентария Delfi.

Согласно мнению Урмаса Паэта, пересекающий РФ путь — самый безопасный в сравнении с прежними траекториями беженцев, поскольку там отсутствует необходимость пересекать море.

«В то же время Россия — безопасная для беженцев страна, и между Россией и ЕС действует договор обратного приема, который касается и людей из третьих стран, которые прибыли в ЕС через Россию. Поэтому беженцы могут ходатайствовать об убежище и в России», — напомнил эстонский политик.

Ранее Еврокомиссия обязала Эстонию принять на своей территории 525 беженцев в течение двух лет. Однако на данный момент республика не предоставила убежища ни одному мигранту по квоте ЕС.

В начале февраля Европейская комиссия предупредила Эстонию о намерении подать иск в Высшую судебную инстанцию ЕС в том случае, если страна в течение двух месяцев не исправит ситуацию с беженцами.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо