Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

МИД Литвы: Украине — Крым, России — санкции

МИД Литвы: Украине — Крым, России — санкции

29.02.2016  // Фото: baltnews.lt

В министерстве иностранных дел Литвы заявили, что они осуждают «аннексию» Крыма, никогда не признают его как часть территории РФ и надеются на продолжительные санкции по отношению к России. Об этом ведомство заявило накануне второй годовщины присоединения Крыма к РФ.

«Мы будем добиваться продолжения санкций Евросоюза и международных санкций по отношению к Российской Федерации, связанных с оккупацией Крыма, до тех пор, пока Россия не откажется от незаконно оккупированной территории», — сообщается на официальном сайте МИД Литвы.

Министерство также заявило, что очень обеспокоено возрастающим числом примеров нарушений прав человека и давлением на СМИ в «Украинской Автономной Республике Крым», что в особенности проявляется  городе Севастополе.

«Мы обеспокоены репрессиями против крымско-татарского меньшинства, ограничениями на свободу слова и на собрания. Мы сожалеем о том, что Крым, известный уважением к культурному наследию различных культур и народов, включенный в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО, стал после аннексии символом милитаризма Российской Федерации», — сообщает ведомство.

Представители министерства иностранных дел Литвы уверенны, что Россия превратила полуостров в гигантских размеров военную базу, поскольку «оккупированный Крым» становится «плацдармом для дальнейшей экспансии России и очагом нестабильности в регионе».

Ведомство также сообщило о солидарности представителей международного сообщества в мнении о том, что «военная агрессия Российской Федерации, начатая два года назад в Крыму и продолженная на территории Восточной Украины, является серьезным нарушением международного права, Устава ООН».

«Такое действие не только нарушает двусторонние и многосторонние соглашения о суверенитете и территориальной целостности Украины, но и представляет угрозу для безопасности и стабильности во всей Европе», — заключили представители литовского министерства иностранных дел.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо