Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Экс-глава Исламского культурного центра Латвии примкнул к ИГИЛ

Экс-глава Исламского культурного центра Латвии примкнул к ИГИЛ

29.02.2016  // Фото: lsm.lv

Бывший руководитель Исламского культурного центра Латвии Олег Петров присоединился к «Исламскому государству» (запрещённая в России террористическая организация). 

Полиция безопасности Латвии возбудила против Петрова уголовное дело по поводу незаконного участия в иностранном военном конфликте.

Олег Петров и его жена исчезли около девяти месяцев назад. Недавно в YouTube было опубликовано видео, где латвиец прославляет террористов, которые расстреляли редакцию французского журнала Charlie Hebdo. Судя по данному видео, Олег Петров находится в Иране или Сирии.

Петров и ранее заявлял о необходимости наказания карикатуристов Charlie Hebdo. Однако отмечал, что оно не должно было быть столь жестоким — хватило бы перелома пальца.

Тогда Полиция безопасности Латвии пообещала рассмотреть высказывания главы Исламского культурного центра.

В опубликованном на днях видеообращении Олег Петров от своих слов о Charlie Hebdo отказался. «Эти слова — ложь. На самом деле, единственным наказанием для тех, кто восстает против исламских ценностей, является смерть. И против этого не возражает ни один мусульманин», — цитирует Петрова Sputnik.

Олег Петров не был рожден в мусульманской семье, латвиец пришел к исламу позже. Однако он обладал серьезным авторитетом в мусульманской общине Латвии. Петров является единственным мусульманином в Латвийской Республике, получившим образование в высшей школе в Саудовской Аравии. В арабской стране Петров проучился шесть лет.

Новый глава Исламского культурного центра Латвии Янис Луциньш, сменивший Олега Петрова, открестился от позиции бывшего руководителя организации.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо