Новости

Экс-глава Исламского культурного центра Латвии примкнул к ИГИЛ

remove_red_eye  2252 0  
Источник изображения: lsm.lv

Бывший руководитель Исламского культурного центра Латвии Олег Петров присоединился к «Исламскому государству» (запрещённая в России террористическая организация). 

Полиция безопасности Латвии возбудила против Петрова уголовное дело по поводу незаконного участия в иностранном военном конфликте.

Олег Петров и его жена исчезли около девяти месяцев назад. Недавно в YouTube было опубликовано видео, где латвиец прославляет террористов, которые расстреляли редакцию французского журнала Charlie Hebdo. Судя по данному видео, Олег Петров находится в Иране или Сирии.

Петров и ранее заявлял о необходимости наказания карикатуристов Charlie Hebdo. Однако отмечал, что оно не должно было быть столь жестоким — хватило бы перелома пальца.

Тогда Полиция безопасности Латвии пообещала рассмотреть высказывания главы Исламского культурного центра.

В опубликованном на днях видеообращении Олег Петров от своих слов о Charlie Hebdo отказался. «Эти слова — ложь. На самом деле, единственным наказанием для тех, кто восстает против исламских ценностей, является смерть. И против этого не возражает ни один мусульманин», — цитирует Петрова Sputnik.

Олег Петров не был рожден в мусульманской семье, латвиец пришел к исламу позже. Однако он обладал серьезным авторитетом в мусульманской общине Латвии. Петров является единственным мусульманином в Латвийской Республике, получившим образование в высшей школе в Саудовской Аравии. В арабской стране Петров проучился шесть лет.

Новый глава Исламского культурного центра Латвии Янис Луциньш, сменивший Олега Петрова, открестился от позиции бывшего руководителя организации.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up