Новости

Экс-министр финансов Словакии согласился войти в правительство Украины

remove_red_eye  1070 0  
Источник изображения: www.executive-club.com.pl

Бывший вице-премьер-министр и министр финансов Словакии Иван Миклош предварительно согласился на работу в новом Кабинете министров Украины.

«Я получил предложение (войти — прим. RuBaltic.Ru) в правительство (Украины – прим. RuBaltic.Ru) и дал предварительное согласие при выполнении моих условий

— как программных, так и персональных, а также того, что касается гражданства», — передает слова Миклоша «РИА Новости».

По информации словацких СМИ, политик не желает терять гражданство Словакии, однако по законам Украины членом правительства может быть исключительно украинский подданный.

Также сообщается, что Иван Миклош уже обсудил данное предложение с президентом Украины Петром Порошенко и председателем Верховной рады Владимиром Гройсманом.

В феврале прошлого года Иван Миклош был назначен на должность советника министра финансов Украины Наталии Яресько по вопросам налоговой системы, децентрализации и общей реорганизации государственных финансов.

Стоит отметить, в современном политическом руководстве Украины всё чаще появляются иностранцы. 

Так, министром финансов страны в 2014 году стала гражданка США Наталья Яресько. Тогда же на пост министра экономического развития и торговли Украины был назначен литовский гражданин Айварас Абромавичус. Весной прошлого года губернатором Одессы стал грузин Михаил Саакашвили.

Стремление приглашать иностранцев в политическое руководство страны раскритиковала на днях лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Вряд ли ситуацию спасут иностранцы, которых хотят поставить на ключевые должности. Каждый из них будет защищать национальные интересы своих стран в нашем государстве», — заявила политик.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up