Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Ежемесячно из бюджета Латвии уходит 25 тысяч евро на машины и квартиры депутатов

Ежемесячно из бюджета Латвии уходит 25 тысяч евро на машины и квартиры депутатов

29.03.2016  // Фото: http://today.kz/

За 2 месяца 2016 года латвийское государство выплатило депутатам Сейма 50 517 евро в качестве компенсации за расходы на транспорт и аренду жилья.

В январе текущего года члены Сейма Латвии получили 9452 евро как компенсацию за съем жилья и ещё 15 661 евро за расходы на транспорт. В феврале эти суммы составили 9648 и 15 576 евро соответственно.

Стоит отметить, что размер компенсации зависит от места прживания депутата. Чем дальше от Риги прописан избранник, тем большую сумму ему предоставляет государство в качестве компенсации.

В феврале наиболее значительная помощь была оказана представителю Латвийского объединения регионов Юрису Вилюмсу, сообщает Delfi. За месяц народный избранник получил 654 евро.

Ежемесячно общая сумма компенсации депутатам Сейма превышает отметку в 25 тысяч евро.

Напомним, в конце прошлого года в Латвии состоялась массовая забастовка педагогов, требующих увеличения финансирования сферы образования. С 2000 года количество латвийских учителей сократилось на 21,3%, в то время как госаппарат Латвии за этот же период увеличился на 12%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо