Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

СМИ: Сквернялис готов подать заявление об отставке

СМИ: Сквернялис готов подать заявление об отставке

29.03.2016  // Фото: ru.delfi.lt

Саулюс Сквернялис готов сложить с себя полномочия министра внутренних дел чтобы «не быть препятствием» в политической гонке.

«Меня убирают, но я сказал премьер-министру, что не буду препятствием. Как только будет сказано, с какого числа, это будет сделано», 

цитирует главу ведомства портал Obzor.lt.

Ранее лидер партии «Порядок и справедливость» Роландас Паксас заявлял, что если глава МВД Литвы не подаст заявление об отставке самостоятельно, то его «уберет» партия, поскольку Сквернялис был выдвинут ею на пост министра внутренних дел.

«Премьер с этим согласен, и в ближайшее время мы представим министру другие кандидатуры», — цитирует Паксаса портал Delfi.

Недовольство партии Сквернялисом было вызвано его заявленем о намерении принять участие на осенних выборах в Сейм совместно с партией «Союз зеленых и аграриев Литвы».

Сам Сквернялис напомнил, что он не выдвигался в министры от партии «Порядок и справедливость» и никаких обязательств по поводу членства в партии или выполнения ее программы не принимал.

«Это было министерство, которое утонуло в коррупционном скандале, и министерство нужно было спасать, и я отозвался на эту просьбу о помощи», 

— заявил глава МВД.

Стоит отметить, что последнее время Саулс Сквернялис лидировал в рейтинге среди самых популярных политиков страны, обогнав президента страны Далю Грибаускайте и премьер-министра Альгирдаса Буткявичюса.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо