Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Сестер убеждает, что разногласия не расколют правящую коалицию

Сестер убеждает, что разногласия не расколют правящую коалицию

29.04.2015  // Фото: http://ohtuleht.ee

Министр финансов Эстонии Свен Сестер заявил, что имеющиеся в правительстве разногласия не способны расколоть коалицию, ввергнув страну в правительственный кризис.

"Нужно признать, что мы находимся в ситуации, когда возможности более ограниченные, чем нам хотелось бы", - заявил Сестер после заседания правительства, на котором, по его словам, члены кабинета активно обсуждали как доходы, так и расходы госбюджета.

Министр финансов подтвердил, что главным камнем преткновения остаётся налоговая политика Эстонии и, в частности, вопрос акциза на топливо.

"С одной стороны, нужно предусмотреть более лёгкое сокращение государства, просмотрев частично хозяйственные расходы и функционирование государства как таковое, и с другой стороны — источники дохода", - прокомментировал глава минфина стоящую перед правительством задачу. "Окончательное согласование стратегии госбюджета будет в середине мая", - добавил он.

При этом Свен Сестер поспешил подчеркнуть, что имеющиеся разногласия не способны пошатнуть намерение партнёров работать вместе и разрушить коалиционный договор. "Это всё-таки переговоры внутри правительства, — заявил Сестер. — В этом нет ничего удивительного, это нормально и это продолжится как при создании стратегии госбюджета, так и позднее, осенью, при рассмотрении самого госбюджета", - приводит агентство Delfi слова Сестера.

"Речь идёт о министрах, которые очень чётко понимают свою сферу, и о коалиционном договоре, который заключён. Суть этих споров не в том, чтобы что-то где-то расколоть, суть этих споров в движении вперёд", - отметил эстонский министр.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо