Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Улманис: единая кандидатура на пост президента уже не появится

Улманис: единая кандидатура на пост президента уже не появится

29.04.2015  // Фото: http://kasjauns.lv

Первый президент новой Латвии Гунтис Улманис считает, что на этот раз выборы главы государства будут сложными, а борьба развернётся между четырьмя кандидатурами.

Несмотря на то, что в истории Латвии реальный сильный кандидат в президенты часто появлялся в последний момент, в этот раз ждать этого не приходится, считает Улманис. Надеяться, что "единая кандидатура будет найдена с улыбкой на губах - было бы очень наивно. Поискам будут сопутствовать очень тяжёлые дискуссии", - предсказал сегодня в интервью передаче Rīta panorāma экс-президент.

Рассуждая о перспективах названных кандидатов, Гунтис Улманис заявил, что считает реальными и достойными претендентами четырёх политиков: министра обороны Раймонда Вейониса, латвийского евродепутата Артиса Пабрикса, посла Латвии в НАТО Мариса Риекстиньша и судью Европейских сообществ Эгила Левитса.

При этом сам Улманис отдаёт предпочтение Риекстиньшу. добавив, что "было бы неплохо в этой борьбе видеть также ректора ЛУ Марциса Аузиньша".

Что же касается обсуждения возвращения на пост экс-президента Вайры Вике-Фрейберги, то Улманис считает, что "скорей всего, она просто подбадривает общество".

Добавим, что сегодня же премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма выразила надежду, что партнёры по коалиции всё же договорятся о едином кандидате в президенты.

"У партий всегда есть те или иные причины, но важно, что думает общество об этом человеке, и в настоящее время идут дискуссии между партиями. Нигде не сказано, что это будет кандидат СЗК (Союза "зелёных" и крестьян – прим. RuBaltic.Ru) или какой-то другой, беспартийный", - заявила сегодня в программе "900 секунд" на Латвийском телевидении глава правительства.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо