Новости

В Эстонию прибыли 12 беженцев из Греции

remove_red_eye  887 0  
Источник изображения: arab.com.ua

Вечером 28 апреля в Эстонию приехали 12 беженцев из Греции. Из них две семьи из Сирии, одна семья из Ирака и мужчина из Йемена.

О прибытии беженцев в Эстонию сообщило Министерство внутренних дел страны. Беженцы прибыли в республику обычным авиарейсом, после чего были направлены в Таллин, Тарту и Хаапсалу, сообщает rus.err.ee.

Семья из Сирии состоит из 5-ти человек, трое из которых — дети дошкольного возраста. Глава семьи по образованию автомеханик, а жена работала в сфере медицины.

Во второй сирийской семье три человека, один из членов которой — ребенок школьного возраста. Оба родителя умеют разговаривать на английском языке и обучались в университете, однако так и не окончили его. Глава семьи на родине был владельцем магазина, а жена — учителем.  В иракской семье также один ребенок школьного возраста, а отец по профессии является электриком. Мужчина из Йемена так же разговаривает по-английски и работал координатором в гражданском объединении.

В конце марта 2016-го года в Эстонию прибыли первые 7 беженцев из Греции, которых также разместили в Тарту и Таллине.

В настоящий момент в стране проживают 19 военных беженцев из стран «третьего мира».

В общей сложности Эстония должна принять 550 беженцев из стран Ближнего Востока и Африки в течение двух лет в рамках программы переселения беженцев в Европе. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up