Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Прибалтийские страны создадут одну ПВО на всех

Прибалтийские страны создадут одну ПВО на всех

29.05.2015  // Фото: http://www.kp.ru

Главы оборонных ведомств Литвы, Латвии и Эстонии приняли решение о создании единой системы противовоздушной обороны средней дальности.

Об этом объявлено по результатам встречи министров обороны трёх стран в литовском Паневежисе.

В свою очередь в латвийском минобороны рассказали, что хотели бы начать переговоры о будущей ПВО и совместных закупках оборудования в начале 2016 года.

"Согласованная закупка систем ПВО стала бы очень важным и практичным шагом в деле укрепления обороноспособности стран Балтии в долгосрочной перспективе, а также позволила бы сэкономить финансовые средства, облегчить содержание систем и разработку обучающих программ", - приводит агентство Delfi слова главы латвийского оборонного ведомства и кандидата в президенты Раймонда Вейониса.

Добавим, что в создании единой системы ПВО Прибалтики заметное участие, видимо, примут США. Накануне замгоссекретаря Ричард Стенгел заявил в интервью, что приоритетом Соединённых Штатов является безопасность трёх прибалтийских республик.

"Мы не устаём повторять, что наши обязательства в связи с пятой статьёй договора НАТО остаются незыблемыми. В этом контексте безопасность стран Балтии и, в частности, Латвии всегда остаётся для нас первостепенной", - подчеркнул Стенгел.

Заместитель Джона Керри, в частности, отметил, что в случае усиления угрозы, США готовы принять необходимые меры для её ликвидации.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо