Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Латвийские военные примут участие в учениях в Грузии и на Украине

Латвийские военные примут участие в учениях в Грузии и на Украине

29.06.2015  // Фото: http://www.1br.lv

Солдаты Национальных вооружённых сил (НВС) Латвии будут задействованы при проведении американских военных учений на Украине и в Грузии.

Проект соответствующего распоряжения рассмотрит завтра правительство Латвии.

Предполагается, что латвийские солдаты примут участие в учениях Agile Spirit 2015, которые пройдут с 7 по 22 июля в Грузии, наряду с другими союзниками по НАТО – военными из США, Румынии, Болгарии, Грузии и Литвы – в целях укрепления стабильности в регионе и улучшения взаимодействия партнёров по альянсу, передаёт агентство BNS.

В кабинете министров Латвии считают, что участие в Agile Spirit 2015 будет способствовать улучшению подготовки штабных офицеров, а также повысит способность мультинационального батальонного штаба руководить операциями широкого спектра, координирую действия с союзниками по НАТО.

Кроме того, латвийское правительство рассматривает возможность участия НВС в учениях Saber Guardian/Rapid Trident 2015, которые американская армия организует на Украине с 20 по 31 июля. Как ожидается, в них примут участие около полутора тысяч иностранных военнослужащих из США, Соединённого королевства, Германии, Испании, Канады, Норвегии, Азербайджана, Болгарии, Румынии, Польши, Литвы и Молдавии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо