Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Канадские солдаты обоснуются в Польше

Канадские солдаты обоснуются в Польше

29.06.2015  // Фото: http://glavpost.com

Канада объявила о размещении двухсот своих военнослужащих на территории восточноевропейской страны.

Об этом рассказал министр обороны североамериканской страны Джейсон Кенни.

"Таким образом, Канада даёт сигнал, что она поддерживает своих союзников в Восточной Европе и готова вместе с ними противостоять любому запугиванию или агрессии извне", - приводит агентство ТАСС слова Кенни.

Кроме того, уточняется, что первые 90 канадских солдат и офицеров уже направляются в Польшу.

Добавим, что в последнее время страны-члены НАТО активно готовятся к размещению всё больших воинских контингентов с тяжёлой техникой в странах Восточной Европы и Прибалтики.

Так, как сообщал портал RuBaltic.Ru, в середине прошлой недели президент Эстонии Тоомас Хандрик Ильвес выразил удовлетворение наращиванием американской военной группировки в Европе и, в частности, в его собственной стране. "Размещение и снабжение увеличат общую безопасность Европы, как и постоянное присутствие воинских подразделений на ротационной основе", - заявил Ильвес в ходе встречи с министром обороны США Эштоном Картером.

Ранее глава МИД соседней с Эстонией Литвы Линас Линкявичюс сообщил о том, что литовское законодательство специально скорректировано таким образом, дабы американские войска и военная техника смогли на постоянной основе пребывать в стране. "В Литве выполнены все необходимые юридические процедуры, предусматривающие пребывание как вооружения, так и военных США", - рассказал во вторник Линкявичюс. Теперь сроки прибытия в страну иностранной армии "будут зависеть от быстроты принятия решений в Вашингтоне".

Отметим, что ранее глава Пентагона Эштон Картер рассказал о планах Соединённых штатов разместить в семи европейских странах около 250 единиц военной техники, включая бронемашины Bradley и самоходные гаубицы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо