Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

В Латвии пройдет акция протеста против приема беженцев по программе ЕС

В Латвии пройдет акция протеста против приема беженцев по программе ЕС

29.07.2015  // Фото: http://www.kroky.eu/

Организатором акции протеста, которая состоится 4 августа возле здания Кабинета министров Латвии, является национал-консервативное объединения ВЛ-ОС/ДННЛ (Всё для Латвии-Отечеству и свободе/Движение за национальную независимость Латвии).

Как стало известно сегодня, значительное количество отдельных неправительственных организаций выразило поддержку планируемой акции национал-консерваторов, среди них: Латвийское объединение национальных партизан, Латвийское объединение национальных воинов, Рижское общество политически репрессированных, Латвийское орденское братство, группы «Вилки» и «Вилкачи». 

Примечательно, что в общем заявлении для СМИ они отмечают, что в годы “советской оккупации” в Латвию “незаконно” прибыло несколько сотен тысяч переселенцев и военнослужащих из других республик СССР, в результате чего и по сей день удельный вес государственной нации в Латвии составляет всего 62% от общей численности населения, об этом сообщают Vesti.lv. 

Как указывают представители организаций, нет ни малейшего сомнения в том, что чуждые с этнической, культурной и лингвистической точки зрения иммигранты из стран “третьего мира” не смогут интегрироваться в Латвии. 

Напомним, 6 июля латвийское правительство постановило, что Латвия в течение двух лет примет 250 беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. Вопрос о беженцах вызвал разногласия среди коалиционных партий. В настоящее время ВЛ-ОС/ДННЛ (Всё для Латвии-Отечеству и свободе/Движение за национальную независимость Латвии), являющееся организатором упоминаемой акции протеста, рассматривает возможность обращения в Конституционный суд по поводу аннулирования решения правительства о приеме беженцев.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо