Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Российский город Советск готов забрать у Вильнюса скульптуры Зеленого моста

Российский город Советск готов забрать у Вильнюса скульптуры Зеленого моста

29.07.2015  // Фото: http://ru.delfi.lt/

Власти города Советск Калининградской области официально обратились к городскому руководству Вильнюса с просьбой передать им советские скульптуры, демонтированные с Зеленого моста.

Демонтированные неделю назад с Зеленого моста в Вильнюсе четыре советские скульптуры до сих пор являются предметом серьезных дискуссий в первую очередь из-за неопределенности их дальнейшей судьбы. Пока скульптуры находятся на площадке Grinda, однако желающих их забрать прибавляется − скульптуры могут быть перенесены в вильнюсский Грутас парк и в город Висагинас на северо-востоке Литвы, сейчас к желающим получить композиции добавился и российский Советск. 

Как сообщается на сайте мэрии Советска, город готов взять на себя «все расходы по перевозке скульптур в Калининградскую область». Официальное обращение к городскому руководству Вильнюса подписал мэр Советска Николай Воищев. «Само называние нашего города "Советск" говорит о том, что символы советской эпохи могли бы найти место на нашей территории», – заметил мэр. 

Представители Вильнюсского городского самоуправления подтвердили, что предложение получено, но заверили, что оно будет рассмотрено вместе с другими предложениями вильнюссцев только осенью. 

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, 20 и 21 июля с Зеленого моста в Вильнюсе демонтировали четыре советские скульптуры − композиции "На страже мира", "Промышленность и строительство", "Сельское хозяйство" и "Учащаяся молодежь", акций протестов данный процесс не вызвал, однако в медиа-пространстве Литвы развернулись серьезные дискуссии.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо