Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Антироссийские санкции тормозят рост ВВП Латвии

Антироссийские санкции тормозят рост ВВП Латвии

29.08.2016  // Фото: profi-news.ru

Антироссийские санкции оказывают отрицательное влияние на экономику Латвии, заявил в интервью передаче Rīta Panorāma на LTV, вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Бывший премьер-министр Латвии, а ныне вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис 29 август дал интервью передаче Rīta Panorāma. По мнению политика российско-украинский конфликт является главным барьером в развитии латвийской экономики. Вследствие введённых ЕС санкций предпринимателям приходится переориентироваться и искать новые рынки сбыта.

«Прогноз Еврокомиссии предусматривает, что ВВП Латвии в этом году увеличится на 2,8%, в будущем году - на 3,1%. Экономика Латвии могла бы расти и быстрее, но прирост ВВП Латвии значительно выше среднеевропейских показателей», - считает еврокомиссар.

Экономист Евгения Зайцева в августовском интервью RuBaltic.Ru замечала, что прирост ВВП (Латвии) обеспечивается лишь ростом зарплат в общественном секторе. «Государство из одного кармана перекладывает деньги в другой в виде заработной платы. На самом деле никакого реального роста латвийского ВВП, обеспеченного добавленной стоимостью, нет», – объяснила эксперт. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо