Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Эстонию покинули более 60 тысяч жителей

Эстонию покинули более 60 тысяч жителей

29.09.2015  // Фото: http://lentaregion.ru/

В период с 2005 по 2013 годы Эстонскую Республику покинули более 60 тысяч человек – 4% от всего населения, абсолютное большинство из уехавших – люди трудоспособного возраста, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на итоги открытого заседания комиссии парламента Эстонии по контролю над государственным бюджетом.

В ходе открытого заседания Комиссии министр по предпринимательству Лийза Овийр сообщила, что из 60 тысяч уехавших лишь 3% – люди пенсионного возраста. В основном Эстонию покидает трудоспособная молодежь, при этом 11% эмигрантов имеют высшее образование. 

Причиной их массовой трудовой эмиграции стали более высокие зарплаты и доходы в новой стране проживания. 

Участники обсуждений в парламенте признали, что нынешнее эстонское государство не делает достаточных шагов для уменьшения или остановки исхода трудового населения из страны. 

По словам министра Овийр, правительство осознает, что выходом может стать приток иммигрантов в Эстонию. Однако в данной ситуации Республика не выглядит привлекательным местом для трудовых иммигрантов зарубежья. 

Отметим, как сообщает Департамент статистики Эстонии, по состоянию на январь 2015 года численность населения страны составляла 1 312 300 человек, что на 3600 меньше, чем в предыдущем году. В Эстонию в 2014 году переехало 2900 человек, покинуло же страну 4600 человек.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо