Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Литва подпишет договор о покупке артиллерийских орудий у ФРГ

Литва подпишет договор о покупке артиллерийских орудий у ФРГ

29.09.2015  // Фото: http://ic.pics.livejournal.com/

Сегодня, 29 сентября, в МИД Литвы будет подписан договор о покупке у вооруженных сил Германии артиллерийских систем – нескольких десятков самоходных гаубиц, сообщает Delfi.lt.

К информирует министерство обороны Литвы, Республика купит у Германии 21 самоходную гаубицу PzH2000, 26 бронированных командных машин M577 V2 и шесть эвакуационных танков BPZ2 на общую сумму, равную 16 млн евро. 

Примечательно, что эта техника находится в состоянии б/у (использовалась в ВС Германии). На модернизацию, монтаж системы управления боем, внедрение средств связи и командования, приспособление военной инфраструктуры и обучение персонала Литва должна будет выделить еще 42 млн евро. 

Первые гаубицы поступят в армию Республики уже в 2016 году.

Кроме того, власти Литвы в ближайшие недели должны будут принять решение и о приобретении боевых машин пехоты. Среди фаворитов в этой сделке находится германская техника – БМП Boxer. 

Подробнее о военных закупках Литовской Республики и сопутствующих этому скандалах читайте в специальном материале RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо