Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Латвия призвала НАТО увеличить военное присутствие в Прибалтике

Латвия призвала НАТО увеличить военное присутствие в Прибалтике

29.09.2015  // Фото: http://cont.ws/

НАТО должно «увеличить присутствие наземных сил в странах Балтии и расширить масштабы военных учений, чтобы защитить Прибалтику от России». Об этом в интервью Bloomberg заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, передает РБК.

По словам Э.Ринкевича текущего присутствия НАТО в Прибалтике не достаточно.

 «Нам нужно больше войск, больше учений, больше заметного присутствия. 

Что на самом деле необходимо, так это дать ясно понять, что НАТО останется, пока в этом есть нужда, и сделает все, что сможет», – заявил глава внешнеполитического ведомства Латвии. 

Напомним, летом текущего года три прибалтийские республики обратились к НАТО с просьбой о размещении в регионе баз Альянса в целях «защиты от возможной российской агрессии». 

Как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, 1 сентября в Литве, Латвии и Эстонии, а также еще в трех странах Восточной Европы начали действовать штабы НАТО. В каждом штабе работает около 40 офицеров. Назначение данной структуры командования НАТО распространяется на подготовку к принятию сил особо быстрого реагирования Альянса и координацию международных учений.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо