Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Дефицит бюджета Литвы увеличится в 2016 году

Дефицит бюджета Литвы увеличится в 2016 году

29.09.2015  // Фото: http://g.gazetaprawna.pl/

Доход госбюджета Литвы в 2016 году, включая средства помощи ЕС и других международных организаций, будет меньше, чем в текущем году, а расходы — и вместе с этим дефицит бюджета — больше, сообщает информационное агентство BNS со ссылкой на Министерство финансов Республики.

Как предполагает Минфин Литвы, структурный дефицит сектора власти составит 1,1% от ВВП, в свою очередь расходы вырастут на 4,1%. В проекте бюджета Минфин отмечает, что данные показатели, согласно требованиям ЕС, не могут быть выше. 

Согласно проекту, в следующем году, по сравнению с планом текущего года, доходы сократятся на 1,2% (96 млн евро) — до 7,893 млрд евро, расходы же вырастут на 1% (88 млн евро) — до 8,485 млрд евро. 

Дефицит госбюджета в следующем году может составить 592 млн евро, что на 45,1% (184 млн евро) больше, чем намечено в текущем году. 

Основную часть доходов госбюджета Литвы в следующем году традиционно планируется получить от НДС – поступления этого налога должны составить 3,054 млрд евро – на 3,7% больше, чем в этом году. 


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо