Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Конгресс США устроил против Обамы «неожиданный демарш»

Конгресс США устроил против Обамы «неожиданный демарш»

29.09.2016  // Фото: www.dailymotion.com

Конгресс впервые проигнорировал вето президента США Барака Обамы. Американский лидер не ожидал демарша со стороны парламента, сообщает РИА «Новости».

Впервые за нахождение Барака Обамы на посту президента США Конгресс преодолел президентское вето. Своим решением американский парламент провел закон, согласно которому семьям жертв теракта 11 сентября 2001 года разрешается обращаться с исками к Саудовской Аравии.

23 сентября нижняя палата Конгресса - Палата представителей - единогласно приняла законопроект, который позволяет семьям жертв и пострадавшим в теракте 11 сентября 2001 года подавать иски к правительствам и гражданам зарубежных стран.

Барак Обама, не желающий ухудшать отношения Вашингтона с союзниками, воспользовался правом вето.

Конгрессмены 348 голосами преодолели президентское вето и провели законопроект. Среди голосовавших в Палате представителей были не только республиканцы, критикующие решения Обамы, но и соратники от демократов.

Американский лидер назвал действия конгрессменов «опасным прецедентом» и добавил, что «не ожидал» демарша со стороны Конгресса.

Напомним, Барак Обама возглавляет США с 2008 г. В 2016 г. заканчивается его второй президентский срок. На выборах 8 ноября за пост президента будут бороться Дональд Трамп от Республиканской партии и Хиллари Клинтон от Демократической партии. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо