Новости

Конгресс США устроил против Обамы «неожиданный демарш»

remove_red_eye  1137 0  
Источник изображения: www.dailymotion.com

Конгресс впервые проигнорировал вето президента США Барака Обамы. Американский лидер не ожидал демарша со стороны парламента, сообщает РИА «Новости».

Впервые за нахождение Барака Обамы на посту президента США Конгресс преодолел президентское вето. Своим решением американский парламент провел закон, согласно которому семьям жертв теракта 11 сентября 2001 года разрешается обращаться с исками к Саудовской Аравии.

23 сентября нижняя палата Конгресса - Палата представителей - единогласно приняла законопроект, который позволяет семьям жертв и пострадавшим в теракте 11 сентября 2001 года подавать иски к правительствам и гражданам зарубежных стран.

Барак Обама, не желающий ухудшать отношения Вашингтона с союзниками, воспользовался правом вето.

Конгрессмены 348 голосами преодолели президентское вето и провели законопроект. Среди голосовавших в Палате представителей были не только республиканцы, критикующие решения Обамы, но и соратники от демократов.

Американский лидер назвал действия конгрессменов «опасным прецедентом» и добавил, что «не ожидал» демарша со стороны Конгресса.

Напомним, Барак Обама возглавляет США с 2008 г. В 2016 г. заканчивается его второй президентский срок. На выборах 8 ноября за пост президента будут бороться Дональд Трамп от Республиканской партии и Хиллари Клинтон от Демократической партии. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up