Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

В Эстонии на темнокожих военных из США нападают расисты

В Эстонии на темнокожих военных из США нападают расисты

29.10.2015  // Фото: http://rus.delfi.ee/

Американские военнослужащие из контингента, дислоцированного на территории Эстонии, испытывают расистские нападки со стороны местных жителей. Об этом на своей странице в Facebook написал главнокомандующий ВВС Эстонии Яак Тариэн, сообщает Delfi.lv.

Главнокомандующий ВВС Эстонии Я.Тариен отметил, что ему стыдно за соотечественников, нападающих на темнокожих военных США. 

«Сегодня мне было неудобно и стыдно из-за поведения своих соотечественников. <…> Я спросил у американского коллеги, как эскадрилья чувствуют себя в Эстонии. <…> Он ответил, что иногда сложно объяснить своим солдатам, почему с ними в городе плохо обращаются, хотя мы и пришли сюда, чтобы помогать и поддерживать вашу страну. Я попросил уточнить и узнал, что 

тем союзникам, чей цвет кожи отличается от кожи местных, довольно часто в Таллине приходится переносить вербальные, а иногда и физические нападки»,

 — сообщил главнокомандующий. Будучи расстроенным данной ситуацией, Я.Тариен в своем посте заочно задал нетолерантным соотечественникам вопрос: «При необходимости они (американские военные — прим. RuBaltic.Ru) готовы отдать свою жизнь за нашу свободу. 

А ты, мелкий "патриотичный" расист, ты готов так много отдать за нашу страну?». 

Отметим, что это не единственные факты дискриминации по расовому признаку, происходящие в Эстонии. Например, в прошлом году в парке Таммсааре был жестоко избит индус по происхождению, который уверен, что речь идет о преступлении на расовой почве. «Ничего такого не случилось бы, если цвет моей кожи был иным. Я уже немало выслушал в Эстонии расистских замечаний и испытал унижений больше, чем в любом другом государстве», — рассказал он.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо