Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Эстония просит у США помощи в охране границы с Россией

Эстония просит у США помощи в охране границы с Россией

29.10.2015  // Фото: http://g2.nh.ee/

Министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур рассказал о необходимости участия пограничного спецназа США в охране эстонской границы с Россией, сообщает ИНТЕРФАКС.

О безопасности на восточной границе Эстонии и необходимости присутствия на данном рубеже американского спецназа министр Х.Певкур говорил в ходе встречи в Вашингтоне с министром внутренней безопасности США Джехом Джонсоном. 

«В связи с созданием в этом году спецподразделения пограничной охраны (в Эстонской Республике — прим. RuBaltic.Ru),  

одна из конкретных возможностей такой помощи — приглашение пограничного спецназа США в Эстонию для подготовки нашего подразделения. Мы также ждем участия спецназа ФБР в больших общеевропейских учениях в Эстонии в будущем году», 

— сообщил глава МВД Певкур. 

Кроме того, министр Певкур предложил американскому коллеге создать двусторонний центр противодействия киберпреступлениям, который впоследствии мог бы стать региональным центром. 

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, ранее эстонский департамент полиции и пограничной охраны заявил о намерении построить на границе с Россией забор высотой два с половиной метра. Работы по техническому усилению границы начнутся в 2018 году, их общая стоимость составит 71 млн евро.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо