Новости

Эстония просит у США помощи в охране границы с Россией

remove_red_eye  860 0  
Источник изображения: http://g2.nh.ee/

Министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур рассказал о необходимости участия пограничного спецназа США в охране эстонской границы с Россией, сообщает ИНТЕРФАКС.

О безопасности на восточной границе Эстонии и необходимости присутствия на данном рубеже американского спецназа министр Х.Певкур говорил в ходе встречи в Вашингтоне с министром внутренней безопасности США Джехом Джонсоном. 

«В связи с созданием в этом году спецподразделения пограничной охраны (в Эстонской Республике — прим. RuBaltic.Ru),  

одна из конкретных возможностей такой помощи — приглашение пограничного спецназа США в Эстонию для подготовки нашего подразделения. Мы также ждем участия спецназа ФБР в больших общеевропейских учениях в Эстонии в будущем году», 

— сообщил глава МВД Певкур. 

Кроме того, министр Певкур предложил американскому коллеге создать двусторонний центр противодействия киберпреступлениям, который впоследствии мог бы стать региональным центром. 

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, ранее эстонский департамент полиции и пограничной охраны заявил о намерении построить на границе с Россией забор высотой два с половиной метра. Работы по техническому усилению границы начнутся в 2018 году, их общая стоимость составит 71 млн евро.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up