Новости

Латвия сможет вводить национальные санкции

  934 0  
Источник изображения: https://www.colourbox.com/

Данная возможность предусмотрена проектом Закона о международных и национальных санкциях Латвии, который 29 октября принял в первом чтении сейм Республики, сообщает агентство BNS со ссылкой на парламентскую пресс-службу.

Законопроект о международных и национальных санкциях Латвии предусматривает, что 

официальная Рига сможет вводить финансовые, гражданско-правовые ограничения, ограничения на въезд, пребывание или пересечение территории Республики транзитом, а также ограничения на оборот стратегических и других товаров и оказание туристических услуг. 

По закону, уполномоченным на введение национальных санкций будет правительство Республики. Кабмин Латвии сможет вводить санкции как по собственной инициативе, так и основываясь на предложениях министра иностранных дел или рекомендациях Совета по национальной безопасности страны. 

Кроме того, законопроектом предусматривается, что 

Министерство иностранных дел Латвии на основании предложений компетентных органов или заявления субъекта санкционной политики сможет предложить международной организации отменить международные санкции в отношении находящегося в латвийской юрисдикции физического или юридического лица. 

В данном контексте отметим, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, Латвия выступает против отмены антироссийских санкций ЕС. Так, по словам президента Республики Раймондса Вейониса, существование экономических санкций против России должно сохраняться до полного выполнения положений Минских соглашений. 


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up