Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Латвия сможет вводить национальные санкции

Латвия сможет вводить национальные санкции

29.10.2015  // Фото: https://www.colourbox.com/

Данная возможность предусмотрена проектом Закона о международных и национальных санкциях Латвии, который 29 октября принял в первом чтении сейм Республики, сообщает агентство BNS со ссылкой на парламентскую пресс-службу.

Законопроект о международных и национальных санкциях Латвии предусматривает, что 

официальная Рига сможет вводить финансовые, гражданско-правовые ограничения, ограничения на въезд, пребывание или пересечение территории Республики транзитом, а также ограничения на оборот стратегических и других товаров и оказание туристических услуг. 

По закону, уполномоченным на введение национальных санкций будет правительство Республики. Кабмин Латвии сможет вводить санкции как по собственной инициативе, так и основываясь на предложениях министра иностранных дел или рекомендациях Совета по национальной безопасности страны. 

Кроме того, законопроектом предусматривается, что 

Министерство иностранных дел Латвии на основании предложений компетентных органов или заявления субъекта санкционной политики сможет предложить международной организации отменить международные санкции в отношении находящегося в латвийской юрисдикции физического или юридического лица. 

В данном контексте отметим, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, Латвия выступает против отмены антироссийских санкций ЕС. Так, по словам президента Республики Раймондса Вейониса, существование экономических санкций против России должно сохраняться до полного выполнения положений Минских соглашений. 


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо