Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Глава МИД Литвы: санкции против России должны продолжаться

Глава МИД Литвы: санкции против России должны продолжаться

29.10.2015  // Фото: http://gs.delfi.lt/

Министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс считает, что в сторону России нужно направлять сигналы, нацеленные на то, чтобы Москва «одумалась и начала нормально вести себя на международной арене».  Об этом глава МИД Литвы заявил в интервью радиостанции Ziniu radijas, передает агентство BNS.

По словам министра Л.Линкявичюса, кроме санкций у Европейского союза нет никаких других средств влияния на Россию. 

 «Сигналы наши должны быть не ободряющими, а вполне четкими, отражающими нашу позицию не только относительно Сирии, но и относительно Украины и других вопросов. Мы не раз говорили, что этим языком санкций никто не гордится и не считает, что это способ общения между государствами, но 

это становится практически единственным средством для того, чтобы быть услышанными, быть понятыми. Это (санкционную политику — прим. RuBaltic.Ru) нужно продолжать», 

— заявил глава МИД Литвы. 

Как считает Линкявичюс, европейская санкционная политика приносит свои эффекты. 

«У нас есть информация, внятные источники, что санкции на самом деле дают эффект. И ограничение на въезд в шенгенское пространство для политиков, предпринимателей — что бы ни говорили наши оппоненты, работает,

мы прекрасно знаем, что их дети учатся в Западной Европе, их недвижимость и банковские счета находятся в Западной Европе, и неудобства, мягко говоря, для них весьма болезненны», 

— сказал министр. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, ранее против отмены антироссийских санкций высказался президент Латвии Раймондс Вейонис. По его словам, существование экономических санкций против России должно сохраняться до полного выполнения положений Минских соглашений.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо