Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

Экономист сравнила Литву с корабликом в бурном море

Экономист сравнила Литву с корабликом в бурном море

29.11.2016  // Фото: http://vilingstore.net/

Нестабильность экономики Литвы, её зависимость от внешних факторов и от внутренних отношений между бизнесом и властью экономист банка DNB Екатерина Рояка сравнила с корабликом в бурном море. Об этом, как передает Delfi, она заявила на конференции «Бизнес 2017».

Экономист призвала властные структуры Литвы  не забывать о внешних рисках – геополитическом напряжении, реформах денежной политики, переменах на больших рынках. Кроме того, по мнению Рояка, в категории риска находятся взаимоотношение между бизнесом и властью.

«Мы – как кораблик в бурном море. Важно, стабилен ли он, может ли лавировать, образован и опытен ли капитан», – отметила представитель банка и добавила, что политический риск в стране – самый большой риск в следующем году. 

«Если разорвется связь между властью и бизнесом, это будет проблемой не только для бизнеса, но и для жителей», – сказала Рояка.

По мнению советника президента банка SEB Гитанаса Науседа, один из самых больших рисков в Литве – неопределенность после парламентских выборов в стране и президентских выборов в США. Наусед предвидит «инвестиционную засуху», которая уже несколько лет наблюдается во всем мире.

«Ситуация осложнена и политикой Дональда Трампа, который стал главой США. Она может сказаться на Литве, как небольшой и зависящей от экспорта стране», – отметил экономист.

Cогласно последним данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), прирост внутреннего валового продукта (ВВП) Литвы в 2016 году составит 2,1%, в 2017 – 2,7% (на 0,7 процентного пункта меньше, чем по предыдущему, июльскому, прогнозу), в 2018 – 2,8%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо