Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

В бундестаге призвали ввести новые санкции против России

В бундестаге призвали ввести новые санкции против России

29.11.2016  // Фото: http://katehon.com/

Глава комитета бундестага по международным делам Норберт Реттген и депутат от партии «Союз 90/Зеленые» Франциска Брантнер призвали парламент и Евросоюз ввести новые санкции против России. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на обращение, попавшее в распоряжение издания. В Совете федерации этот призыв назвали лицемерным и циничным.

В письме депутаты обвиняют Россию в совершении военных преступлений в Сирии. Реттген и Брантнер подчеркивают, что ограничительные меры в первую очередь «должны ударить по виновникам этих ужасных преступлений». Они вместе с тем признали, что экономические санкции действуют медленно.

Председатель международного комитета Совета федерации Константин Косачев считает, что каждый новый призыв к санкциям против России — не более чем защита собственных, зачастую местечковых политических интересов в ущерб реальному взаимодействию всех тех, кого на самом деле разделяют не ценности, а интересы. Об этом сенатор написал на своей странице в Facebook.

По мнению Косачева, подобные призывы лицемерны и циничны. «Войны, увы, не ведутся в белых перчатках, а напускной "гуманизм" в таких архисложных ситуациях, как сирийская, приводит лишь к новым победам террористов и к новым жертвам среди тех, кого "гуманисты" якобы защищают», — заключил он.

Срок действия экономических санкций ЕС против России истекает в январе 2017 года. Условием их снятия в Брюсселе называют выполнение Минских соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины. В Москве считают абсурдным привязку санкций к Донбассу, поскольку Россия не является стороной конфликта.  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо