Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

В бундестаге призвали ввести новые санкции против России

В бундестаге призвали ввести новые санкции против России

29.11.2016  // Фото: http://katehon.com/

Глава комитета бундестага по международным делам Норберт Реттген и депутат от партии «Союз 90/Зеленые» Франциска Брантнер призвали парламент и Евросоюз ввести новые санкции против России. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на обращение, попавшее в распоряжение издания. В Совете федерации этот призыв назвали лицемерным и циничным.

В письме депутаты обвиняют Россию в совершении военных преступлений в Сирии. Реттген и Брантнер подчеркивают, что ограничительные меры в первую очередь «должны ударить по виновникам этих ужасных преступлений». Они вместе с тем признали, что экономические санкции действуют медленно.

Председатель международного комитета Совета федерации Константин Косачев считает, что каждый новый призыв к санкциям против России — не более чем защита собственных, зачастую местечковых политических интересов в ущерб реальному взаимодействию всех тех, кого на самом деле разделяют не ценности, а интересы. Об этом сенатор написал на своей странице в Facebook.

По мнению Косачева, подобные призывы лицемерны и циничны. «Войны, увы, не ведутся в белых перчатках, а напускной "гуманизм" в таких архисложных ситуациях, как сирийская, приводит лишь к новым победам террористов и к новым жертвам среди тех, кого "гуманисты" якобы защищают», — заключил он.

Срок действия экономических санкций ЕС против России истекает в январе 2017 года. Условием их снятия в Брюсселе называют выполнение Минских соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины. В Москве считают абсурдным привязку санкций к Донбассу, поскольку Россия не является стороной конфликта.  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.