Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Кремль намерен ответить на резолюцию ЕС против российских СМИ

Кремль намерен ответить на резолюцию ЕС против российских СМИ

29.11.2016  // Фото: KudaGo.com

В Кремле вызвали «глубокую озабоченность» действия европейских политиков по отношению к российским СМИ. Москва «безусловно» намерена предпринять шаги по их защите, передает РИА «Новости» ответ пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова журналистам.

Песков отметил обеспокоенность Кремля попытками европейских государств ограничить аудиторию в праве на получение альтернативной информации. И «безусловно» Кремль предпримет шаги в ответ на эти действия, ответил он на вопрос журналистов.

Пресс-секретарь выразил «глубокую озабоченность» теми нападками, которым подверглись российские СМИ. «По сути, ограничение свободы СМИ, свободы слова, — отметил он. - И, конечно, это противоречит общему пониманию демократии, свободы на получение информации».

Накануне, 28 ноября, президент России Владимир Путин обсудил с Советом безопасности деятельность российских СМИ за рубежом.

Напомним, 23 ноября Европарламент принял резолюцию о противодействии российским СМИ, согласно которой основными информационными угрозами ЕС и его партнерам в Восточной Европе являются информационное агентство Sputnik, телеканал RT, фонд «Русский мир» и подведомственное МИД России федеральное агентство «Россотрудничество». В рамках данной резолюции российские СМИ приравниваются к запрещённой в России террористической организации «Исламское государство».

В ответ на решение представительного органа ЕС, президент России Владимир Путин отметил, что принятие подобных документов свидетельствует о деградации представлений о демократии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.