Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Кремль намерен ответить на резолюцию ЕС против российских СМИ

Кремль намерен ответить на резолюцию ЕС против российских СМИ

29.11.2016  // Фото: KudaGo.com

В Кремле вызвали «глубокую озабоченность» действия европейских политиков по отношению к российским СМИ. Москва «безусловно» намерена предпринять шаги по их защите, передает РИА «Новости» ответ пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова журналистам.

Песков отметил обеспокоенность Кремля попытками европейских государств ограничить аудиторию в праве на получение альтернативной информации. И «безусловно» Кремль предпримет шаги в ответ на эти действия, ответил он на вопрос журналистов.

Пресс-секретарь выразил «глубокую озабоченность» теми нападками, которым подверглись российские СМИ. «По сути, ограничение свободы СМИ, свободы слова, — отметил он. - И, конечно, это противоречит общему пониманию демократии, свободы на получение информации».

Накануне, 28 ноября, президент России Владимир Путин обсудил с Советом безопасности деятельность российских СМИ за рубежом.

Напомним, 23 ноября Европарламент принял резолюцию о противодействии российским СМИ, согласно которой основными информационными угрозами ЕС и его партнерам в Восточной Европе являются информационное агентство Sputnik, телеканал RT, фонд «Русский мир» и подведомственное МИД России федеральное агентство «Россотрудничество». В рамках данной резолюции российские СМИ приравниваются к запрещённой в России террористической организации «Исламское государство».

В ответ на решение представительного органа ЕС, президент России Владимир Путин отметил, что принятие подобных документов свидетельствует о деградации представлений о демократии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо