Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Голосование по вопросу либерализации визового режима для Украины пройдет в январе

Голосование по вопросу либерализации визового режима для Украины пройдет в январе

29.11.2016  // Фото: ZN.ua

На сессии Европарламента в Страсбурге, намеченной на 16 - 20 января 2017 года, будет вынесен на голосование вопрос о либерализации визового режима для Украины. Об этом сообщается в расписании работы европейского представительного органа.

Стоит отметить, что, несмотря на результат голосования, визовая либерализация на практике может произойти только после запуска европейского механизма заморозки безвизовых режимов, разрабатываемого в рамках контроля миграции. Данное решение было принято Советом Европы.

24 ноября председатель Европарламента Мартин Шульц сообщил, что ЕС не утвердил безвизовый режим с Украиной из-за позиции по этому вопросу Франции, Бельгии, Италии и Германии.

Вместе с тем украинские дипломатические источники утверждают, что Франция, Германия и Бельгия, переживающие серьёзный миграционный кризис, препятствуют предоставлению «безвиза» как минимум до выборов 2017 года в этих странах. Неопределённой остаётся и позиция Нидерландов, где правительство и парламент схлестнулись в борьбе за имплементацию результатов состоявшегося в апреле «украинского» референдума.

17 ноября Евросоюз предварительно одобрил отмену визового режима с Украиной для краткосрочных поездок. При этом страны-члены союза настаивали на соблюдении определенных условий. Что это за условия в сообщении уточнено не было.

Президент Украины Петр Порошенко еще в августе уверенно говорил, что визовый режим отменят в течение ближайших недель. В октябре он заявил, что «безвиз» введут в ноябре. В ноябре – что до конца этого года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!