Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Голосование по вопросу либерализации визового режима для Украины пройдет в январе

Голосование по вопросу либерализации визового режима для Украины пройдет в январе

29.11.2016  // Фото: ZN.ua

На сессии Европарламента в Страсбурге, намеченной на 16 - 20 января 2017 года, будет вынесен на голосование вопрос о либерализации визового режима для Украины. Об этом сообщается в расписании работы европейского представительного органа.

Стоит отметить, что, несмотря на результат голосования, визовая либерализация на практике может произойти только после запуска европейского механизма заморозки безвизовых режимов, разрабатываемого в рамках контроля миграции. Данное решение было принято Советом Европы.

24 ноября председатель Европарламента Мартин Шульц сообщил, что ЕС не утвердил безвизовый режим с Украиной из-за позиции по этому вопросу Франции, Бельгии, Италии и Германии.

Вместе с тем украинские дипломатические источники утверждают, что Франция, Германия и Бельгия, переживающие серьёзный миграционный кризис, препятствуют предоставлению «безвиза» как минимум до выборов 2017 года в этих странах. Неопределённой остаётся и позиция Нидерландов, где правительство и парламент схлестнулись в борьбе за имплементацию результатов состоявшегося в апреле «украинского» референдума.

17 ноября Евросоюз предварительно одобрил отмену визового режима с Украиной для краткосрочных поездок. При этом страны-члены союза настаивали на соблюдении определенных условий. Что это за условия в сообщении уточнено не было.

Президент Украины Петр Порошенко еще в августе уверенно говорил, что визовый режим отменят в течение ближайших недель. В октябре он заявил, что «безвиз» введут в ноябре. В ноябре – что до конца этого года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо