Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Штайнмайер пообещал подтолкнуть Украину к выполнению Минских соглашений

Штайнмайер пообещал подтолкнуть Украину к выполнению Минских соглашений

29.11.2016  // Фото: tvc.ru

Франция и Германия будут пытаться подтолкнуть Украину выполнять Минские соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам встречи глав дипведомств стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) в Минске, сообщает ТАСС.

Немецкий министр признал, что стороны пока далеки от политической договоренности, которая бы позволила подготовить почву для местных выборов в регионе. Он назвал переговоры в Минске сложными, но важными и необходимыми. Штайнмайер выразил надежду, что реализация соглашений сдвинет процесс в вопросе отмены санкций против России.

«На данный момент об обсуждении вопроса санкций речь не может идти. Решения приняты, они связаны с прогрессом в реализации Минских соглашений», — заявил глава МИД Германии.

Министры, добавил он, не смогли договориться по дорожной карте урегулирования ситуации на востоке Украины. При этом Штайнмайер выразил оптимизм по поводу разведения сил на линии соприкосновения и обмена значительным числом пленных до конца года.

Глава МИД РФ Сергей Лавров тем временем заявил, что встреча министров стран «нормандской четверки» не принесла прорывов. По его словам, пока не удается согласовывать продолжительность шагов по урегулированию в Донбассе. «Минские договоренности буксуют», — признал российский министр.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.