Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Поставки российского газа в Европу достигли рекордных показателей

Поставки российского газа в Европу достигли рекордных показателей

29.11.2016  // Фото: Profi-news.ru

За девять месяцев 2016 года Европа закупила у российской компании «Газпром» почти 32 миллиарда кубометров голубого топлива. Как пишет Euobserver, европейские страны импортировали в текущем году у России больше газа, чем когда-либо.

В период с января по октябрь Германия увеличила свои закупки российского газа на 7,5%, Польша – на 16,7%, Франция — на 20,4%, Австрия — на 27,5%, Греция — на 47,3%, Великобритания — на 54,6%.

Великобритания закупила на 54,6% больше российского газа, чем за первые девять месяцев 2015 года. Нидерланды увеличили закуп на 91,8%. Рекордным показателем отметилась Дания, которая превысила импорт голубого топлива из России на 149,4%.

Напомним, 28 ноября Газпром анонсировал обновление рекорда суточного объема экспорта в дальнее зарубежье — 601,2 млн куб. м. По мнению председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, это знаковое событие, исторический рубеж с точки зрения поставок газа на экспорт,

«Уверенный рост спроса на российский газ свидетельствует о надёжности и стабильности поставок "Газпрома" в Европу», — отметил он.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.