Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Поставки российского газа в Европу достигли рекордных показателей

Поставки российского газа в Европу достигли рекордных показателей

29.11.2016  // Фото: Profi-news.ru

За девять месяцев 2016 года Европа закупила у российской компании «Газпром» почти 32 миллиарда кубометров голубого топлива. Как пишет Euobserver, европейские страны импортировали в текущем году у России больше газа, чем когда-либо.

В период с января по октябрь Германия увеличила свои закупки российского газа на 7,5%, Польша – на 16,7%, Франция — на 20,4%, Австрия — на 27,5%, Греция — на 47,3%, Великобритания — на 54,6%.

Великобритания закупила на 54,6% больше российского газа, чем за первые девять месяцев 2015 года. Нидерланды увеличили закуп на 91,8%. Рекордным показателем отметилась Дания, которая превысила импорт голубого топлива из России на 149,4%.

Напомним, 28 ноября Газпром анонсировал обновление рекорда суточного объема экспорта в дальнее зарубежье — 601,2 млн куб. м. По мнению председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, это знаковое событие, исторический рубеж с точки зрения поставок газа на экспорт,

«Уверенный рост спроса на российский газ свидетельствует о надёжности и стабильности поставок "Газпрома" в Европу», — отметил он.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

 Эта молодежь гордится тем, что не знает ни одного иностранного языка (это при двух миллионах всего народа!), поэтому она мало образована; ее помыслы ограничиваются мечтою о сытном местечке, собственном домике или именьице... идеи общественного служения ей совершенно чужды... 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо