Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Ринкевич просит денег у Евросоюза на русскоязычный телеканал

Ринкевич просит денег у Евросоюза на русскоязычный телеканал

29.12.2014  // Фото: http://rdb.lv

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич рассказал, что Рига давно убеждает Брюссель в необходимости запуска общеевропейского новостного канала на русском языке.

При этом известный противник российских деятелей культуры и науки утверждает, что на канале не должно быть пропаганды, а лишь "очень аккуратные новости и факты".

"Должно быть понимание того, что мы должны работать со всеми русскими общинами, не только в странах Балтии. Также нужно работать с обществом, чтобы понять, насколько адекватно нормативное регулирование, щадящее по отношению к телекомпаниям третьих стран. Возможно, в рамках председательства в ЕС мы поставим вопрос об уточнении ряда директив", – заявил глава латвийского МИДа.

Ринкевич добавил, что на европейском русскоязычном канале должны быть не только новости, но и развлекательные программы, т.к. люди не должны 24 часа в сутки смотреть новости и слушать "говорящие головы".

Напомним, что ещё весной в Латвии было предложено создать общий телеканал на русском языке, который будет вещать на все прибалтийские страны.

Тогда же министр культуры Эстонии Урве Тийдус заявил, что нужно создавать новый русскоязычный телеканал, а не запрещать российские каналы.

Напомним, как писал ранее портал RuBaltic.Ru, правительство Эстонии приняло решение о создании русскоязычного телеканала в рамках Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации.

Как сообщила пресс-служба правительства, на создание и работу канала планируется выделять 4 млн евро в год.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо