Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Литва снова отправит военных в Афганистан

Литва снова отправит военных в Афганистан

29.12.2015  // Фото: http://img.112.ua/

Литовские военные полицейские снова отправятся в Афганистан для помощи НАТО. Об этом заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас, передает «Литовский курьер». 

По словам Олекаса, «для реализации миссии альянса «Твёрдая поддержка» в Афганистан будет направлено от 14 до 18 литовских военных».

«В следующем году, точную дату я назвать не могу, но есть потребность в группе военных полицейских, которая может выполнять функции на базах», — пояснил министр.

Также Олекас обратил внимание на то, что ранее литовские военные полицейские уже принимали участие в афганской миссии, в связи с чем особой подготовки им не потребуется. 

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко отмечает, что участие литовские военных в миссии «Твёрдая поддержка» — это выбор, который делает Литва для достижения гармонии в отношениях в НАТО.

«Здесь не приходится удивляться тому, что Литва готова жертвовать людьми, ставить их под удар для выполнения союзнических обязательств альянса. Военные люди выполняют приказы, которые формирует военно-политическое руководство Литвы», — считает И.Коротченко.

Напомним, ранее Франция попросила Литву о военной помощи в Мали и Центральноафриканской Республике, где страна ведёт международные и национальные операции.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо