Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Марта 2017

Рогозин вручил российский паспорт перешедшему в ОПК украинскому ученому

Рогозин вручил российский паспорт перешедшему в ОПК украинскому ученому

29.12.2016  // Фото: http://zampolit.com/

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин вручил российские паспорта украинскому ученому Игорю Гашененко и его жене Людмиле, которые перешли на работу в систему российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Об этом сообщает РИА Новости.

Предоставить украинцам российское гражданство рекомендовало руководство коллегии ВПК РФ, получившей обращение холдинга «Высокоточные комплексы», входящего в «Ростех». Ученый работает на одном из заводов холдинга с марта 2016 года.

«Он является квалифицированным специалистом в области прикладной телеметрической механики и динамики систем взаимодействующих тел, теории нелинейных колебаний и вибраций», — отметил Рогозин.

По его словам, это позволило Гашененко в короткий срок сформировать и возглавить на предприятии самые наукоемкие направления конструкторских работ по созданию перспективных навигационных систем, которые ориентированы на использование в самых разных изделиях.

Вице-премьер обратил внимание на большой опыт научной работы доктора физико-математических наук. С 1983 по 2014 год Гашененко работал в Институте прикладной математики и механики Национальной академии наук Украины. С 2011 года ученый состоит в Российском национальном комитете по теоретической прикладной механике (организация при Российской академии наук).

«Я обратился к президенту Владимиру Путину, 9 сентября этого года он дал согласие на то, чтобы Игорь Николаевич и члены его семьи были приняты в российской гражданство, и сегодня мне выпала честь вручить паспорта нашим теперь уже соотечественникам, нашим согражданам», — добавил Рогозин.

Он уточнил, что в России будут рады принимать высококвалифицированных специалистов с Украины «в нашу оборонную семью». По его словам, российские оборонщики переживают за судьбы украинских коллег, видя происходящее на Украине.  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо