Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
21 Января 2017

Рогозин вручил российский паспорт перешедшему в ОПК украинскому ученому

Рогозин вручил российский паспорт перешедшему в ОПК украинскому ученому

29.12.2016  // Фото: http://zampolit.com/

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин вручил российские паспорта украинскому ученому Игорю Гашененко и его жене Людмиле, которые перешли на работу в систему российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Об этом сообщает РИА Новости.

Предоставить украинцам российское гражданство рекомендовало руководство коллегии ВПК РФ, получившей обращение холдинга «Высокоточные комплексы», входящего в «Ростех». Ученый работает на одном из заводов холдинга с марта 2016 года.

«Он является квалифицированным специалистом в области прикладной телеметрической механики и динамики систем взаимодействующих тел, теории нелинейных колебаний и вибраций», — отметил Рогозин.

По его словам, это позволило Гашененко в короткий срок сформировать и возглавить на предприятии самые наукоемкие направления конструкторских работ по созданию перспективных навигационных систем, которые ориентированы на использование в самых разных изделиях.

Вице-премьер обратил внимание на большой опыт научной работы доктора физико-математических наук. С 1983 по 2014 год Гашененко работал в Институте прикладной математики и механики Национальной академии наук Украины. С 2011 года ученый состоит в Российском национальном комитете по теоретической прикладной механике (организация при Российской академии наук).

«Я обратился к президенту Владимиру Путину, 9 сентября этого года он дал согласие на то, чтобы Игорь Николаевич и члены его семьи были приняты в российской гражданство, и сегодня мне выпала честь вручить паспорта нашим теперь уже соотечественникам, нашим согражданам», — добавил Рогозин.

Он уточнил, что в России будут рады принимать высококвалифицированных специалистов с Украины «в нашу оборонную семью». По его словам, российские оборонщики переживают за судьбы украинских коллег, видя происходящее на Украине.  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо