Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Вешняков: Угроз прибалтийским странам со стороны России нет

Вешняков: Угроз прибалтийским странам со стороны России нет

30.01.2015  // Фото: http://www.ves.lv

Россия не угрожает безопасности своих соседей, в том числе — и прибалтийских. Об этом заявил посол России в Латвии в ходе встречи с латвийским министром обороны Раймондом Вейонисом.

Вчера в ходе встречи с российским дипломатом латвийский министр спросил о причине активности российских ВВС над Балтикой, в том числе, вблизи латвийской границы. На это российский посол заявил, что полёты российских самолётов проходят в строгом соответствии с международными договорами и правом и абсолютно прозрачны для мониторинга.

Вейонис упорствовал и просил у Вешнякова доказательств мирных намерений России в регионе из-за «непонятных» полётов авиации и ситуации на Украине. «Каков месседж, передаваемый Латвии, и не является ли это демонстрацией силы?», - вопросил глава латвийского оборонного ведомства.

Александр Вешняков заверил латвийского министра в совершенно мирных намерениях Москвы и подтвердил готовность к «открытому и не политизированному диалогу с Латвией», в том числе — и по вопросам военно-технического характера, которые так беспокоят Латвию.

В свою очередь Раймонд Вейонис подчеркнул, что открытый и конструктивный диалог между двумя странами — залог хороших отношений, которые являются важной целью для латвийской внешней политики.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо