Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Рост экономики Литвы замедляется, но пока высок

Рост экономики Литвы замедляется, но пока высок

30.01.2015  // Фото: http://www.delivermagazine.com

Рост литовской экономики по итогам прошлого года составил 2,9% к ВВП 2013 года, что составило 36, 27 млрд евро. Такие данные обнародовал Литовский департамент статистики.

«Очевидно, что, несмотря на геополитические испытания, литовская экономика в прошлом году была одной из наиболее быстро растущих среди стран Европейского Союза и уступала только Ирландии, Мальте, Венгрии и Польше. Но замедление экономического развития во второй половине года указало на трудности в отдельных ее сегментах», - рассказала главный аналитик банка DNB Индре Гените-Пикчене.

Отметим, что замедление настигало литовскую экономику в течение года. Так, рост в IV квартале составил 2,4% против 2,7% в III квартале. Таким образом, хорошие результаты литовской экономики по итогам года обеспечило первое полугодие.

«В четвёртом квартале 2014 года темп роста ВВП снизился из-за ухудшившихся результатов деятельности предприятий оптовой и розничной торговли, ремонта моторных транспортных средств, транспорта и охраны, гостиниц и общепита. Наибольшее влияние на рост ВВП оказало строительство и промышленность», - разъяснил ситуацию Департамент статистики.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо