Новости

Рост экономики Литвы замедляется, но пока высок

remove_red_eye  1579 0  
Источник изображения: http://www.delivermagazine.com

Рост литовской экономики по итогам прошлого года составил 2,9% к ВВП 2013 года, что составило 36, 27 млрд евро. Такие данные обнародовал Литовский департамент статистики.

«Очевидно, что, несмотря на геополитические испытания, литовская экономика в прошлом году была одной из наиболее быстро растущих среди стран Европейского Союза и уступала только Ирландии, Мальте, Венгрии и Польше. Но замедление экономического развития во второй половине года указало на трудности в отдельных ее сегментах», - рассказала главный аналитик банка DNB Индре Гените-Пикчене.

Отметим, что замедление настигало литовскую экономику в течение года. Так, рост в IV квартале составил 2,4% против 2,7% в III квартале. Таким образом, хорошие результаты литовской экономики по итогам года обеспечило первое полугодие.

«В четвёртом квартале 2014 года темп роста ВВП снизился из-за ухудшившихся результатов деятельности предприятий оптовой и розничной торговли, ремонта моторных транспортных средств, транспорта и охраны, гостиниц и общепита. Наибольшее влияние на рост ВВП оказало строительство и промышленность», - разъяснил ситуацию Департамент статистики.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up