Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Больше половины латвийцев недовольны правительством и хотят диктатуры

Больше половины латвийцев недовольны правительством и хотят диктатуры

30.03.2015  // Фото: http://azzmador.com

Последние опросы общественного мнения в Латвии показывают, что жителей страны не устраивает работа кабинета Лаймдоты Страуюмы, ради чего латвийцы готовы призвать диктатора.

Согласно данным "Латвийского барометра DNB", 68% опрошенных отрицательно оценили работу действующего правительства страны. И лишь 24% латвийцев довольны предпринимаемыми правительством усилиями.

Что касается своего материального положения, то лишь 11% опрошенных жителей Латвии удовлетворены своим финансовым состоянием, тогда как 31% назвал его плохим. Ещё 57% оценили своё материальное положение как посредственное.

Интересно, что проведённый параллельно опрос SKDS показал, что 61% взрослого дееспособного населения Латвии готово отдать власть в стране "сильному лидеру с широкими полномочиями", т.е. диктатору.

И лишь 29% респондентов (почти в 1,5 раза меньше) категорически не согласны с предоставлением расширенных полномочий национальному лидеру.

Ещё 11% не определились со своим мнением по данному вопросу.

static.jpg

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо