Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Эстонский закон о госпомощи противоречит Конституции

Эстонский закон о госпомощи противоречит Конституции

30.03.2015  // Фото: http://news.mail.ru

Эстонский омбудсмен озаботился проблемой правовой госпомощи гражданам страны и выяснил, что правила её оказания противоречат и Конституции, и Европейской конвенции прав человека.

Трудности, как водится, таятся в языковой дискриминации жителей Эстонии. В настоящее время Закон о государственной помощи обязывает подавать ходатайство о правовой помощи исключительно на государственном языке, т.е. эстонском, либо на английском в случае обращения гражданина страны-члена ЕС.

Канцлер права (так официально звучит должность эстонского омбудсмена) Индрек Тедер рассказал, что к нему неоднократно обращались заявители, чьи ходатайства отклонялись по причине его подачи не на эстонском языке. Вследствие этого люди были лишены возможности обратиться в суд.

В настоящее время И. Тедер обратился в Общество судей Эстонии за разъяснениями, как такая ситуация соотносится с закреплённой законодательно доступностью правосуди, пишет портал err.ee со ссылкой на службу новостей "Радио 4".

Индрек Тедер отметил, что отказ в рассмотрении ходатайства по языковым причинам прямо противоречит целям Европейской конвенции по правам человека и решениям Европейского суда по правам человека.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо