Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Эстония приняла первых беженцев

Эстония приняла первых беженцев

30.03.2016  // Фото: http://rus.delfi.ee/

Первые семь беженцев по квотам Евросоюза прибыли из Греции в Эстонию во вторник, 29 марта. Прибывшим будет предоставлено жильё в Тарту и Таллине за государственный счет, заявили в эстонском МВД.

По информации властей прибалтийской республики, все семеро являются беженцами от войны. Они получат от государства дополнительную защиту, в рамках которой им будут предоставлены виды на жительство сроком на год, которые могут быть продлены при необходимости.

«Пятеро из них (прибывших беженцев — прим. RuBaltic.Ru) — это члены семьи из Ирака, а еще двое — мужчины из Сирии и Йемена. Им за государственный счет будет предоставлена жилплощадь в Таллине и Тарту»,

— говорится в официальном сообщении МВД Эстонии.

В семье, приехавшей из Ирака, трое детей разного школьного возраста. Все они посещали школу. Глава семьи на родине работал в сферах строительства и транспорта. Его супруга — домохозяйка. Семья говорит по-арабски.

Одинокий мужчина, прибывший из Сирии, ранее работал в сфере общественного питания. Владеет английским языком. Йеменец по образованию филолог и ранее работал в сфере журналистики.

«У меня просьба ко всем, кто столкнется с нашими новыми жителями, — не забывайте, что эти люди бежали из страны, где идет война, и, преодолев трудности, приехали в Эстонию», — цитирует Delfi вице-канцлера внутриполитического ведомства Эстонии по вопросам охраны правопорядка и миграционной политики Райво Кюйта.

По слова Кюйта, сейчас важно дать прибывшим беженцам спокойно адаптироваться и вести себя с ними, как бы вели себя со всеми другими соседями, коллегами и знакомыми.

В феврале 2016 года Еврокомиссия поставила Эстонии и еще 5-ти странам Евросоюза ультиматум — или они выполняют свои обязательства по миграционной политике ЕС, или же через 2 месяца после данного заявления Еврокомиссия подаст на страны иск в Высшую судебную инстанцию.

Осенью 2015 года Эстония согласилась принять 550 беженцев из Ближнего Востока и стран Африки в течение двух лет в рамках общеевропейской программы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо