Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Латвийские спецслужбы обвинили ФСБ в шантаже и угрозах

Латвийские спецслужбы обвинили ФСБ в шантаже и угрозах

30.03.2016  // Фото: newsukrain.com.ua

Бюро по защите Сатверсме заявило, что ФСБ России неоднократно прибегало к шантажу и угрозам, чтобы добиться сотрудничества с нужными ей лицами.

Латвийское бюро по защите Сатверсме (БЗС) «уличило» федеральную службу безопасности Российской Федерации в шантаже и угрозах, 

которые ФСБ неоднократно применяла для достижения собственных целей, сообщает Delfi со ссылкой на агентство Leta.

По словам представителей БЗС, за 2015 год они зафиксировали несколько случаев взаимодействия ФСБ с гражданами Латвии. Спецслужбы Прибалтийской республики в отчете о работе ведомства в прошлом году заявили, 

что подобные действия со стороны российских спецслужб увеличивают угрозу нарастающего влияния России в Латвии.

Пресс-секретарь бюро по защите Ставерсме Ивета Маура сообщила, что активнее всего ФСБ контактировала с гражданами Латвии при пересечении российско-латвийской границы, однако вопрос о передаче секретной информации российским спецслужбам комментировать отказалась.

Кроме ФСБ латвийские спецслужбы обнаружили активную работу в стране спесцслужб других государств, не имеющих никакого отношения к странам-членам Евросоюза и НАТО, 

однако, по мнению ведомства, они никакой угрозы для Прибалтийской республики не создавали.

Как сообщает БЗС, больше всего иностранные разведки интересовались оборонной политикой Латвийской Республики и НАТО, председательством страны в Евросоюзе и внутриполитическими событиями, а именно —  выборы президента , стабильность правительства, бюджет и позиция Латвии в миграционной политике беженцев.

Кроме разведывательной миссии, спецслужбы активно использовали социальные сети как платформу для формирования общественного мнения: они публиковали провокационные комментарии, фиктивные петиции и «очерняющую информацию».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо