Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Sputnik вернулся к латвийцам в доменной зоне .com

Sputnik вернулся к латвийцам в доменной зоне .com

30.03.2016  // Фото: ria.ru

Информационное агентство Sputnik запустило свой интернет-ресурс на русском и латышcком языке в доменной зоне .соm вместо заблокированного ранее латвийскими властями в доменной зоне .lv.

Кроме того, всем латвийским читателям доступно для скачивания мобильное приложение Sputnik также в разных языковых версиях, сообщает «РИА Новости».

Напомним, вчера, 29 марта, власти Латвии заблокировали интернет-ресурс Sputnik в доменной зоне .lv. 

Министерство иностранных дел республики объяснило данное решение тем, что Sputnik связан с международным информационным агентством «Россия сегодня», главой которого является Дмитрий Киселев, находящийся в «черном списке» Евросоюза.

«Регистрация доменного имени Sputniknews.lv является нарушением условий Постановления Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины», — говорится в официальном письме доменного регистратора, ссылающегося на запрос МИД Латвии.

Однако по словам главреда Sputnik Маргариты Симоньян, ресурс не нарушал ни одного пункта современного законодательства Латвии и Евросоюза.

«Закрытие ресурса в доменной зоне .lv говорит о прямой цензуре со стороны властей Латвии. Таким образом власти Латвии напрямую нарушают право СМИ на сбор информации и ее распространение», — считает Симоньян.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо